Poème-France.com

Poeme : Comme J’aimerais



Comme J’aimerais

Comme j’aimerais que ta main
Me caresse avec douceur
Que je me lève le matin
Entouré de ton bonheur.

Etre enveloppé de tes bras
Doux et à la fois protecteur
Quand du fond de tes draps
Je me réveil sans peur.

Que tes lèvres sur les miennes se pausent
Laissent des baisés sucrés
Mais moi jamais je n’ose
T’avouer ce grand secret

Je profite juste de ton regard
Remplie d’une douce amitié
Où parfois je m’égard
En espérant te voir m’aimer.
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ʒεməʁε kə ta mɛ̃
mə kaʁεsə avεk dusœʁ
kə ʒə mə lεvə lə matɛ̃
ɑ̃tuʁe də tɔ̃ bɔnœʁ.

εtʁə ɑ̃vəlɔpe də tε bʁa
duz- e a la fwa pʁɔtεktœʁ
kɑ̃ dy fɔ̃ də tε dʁa
ʒə mə ʁevεj sɑ̃ pœʁ.

kə tε lεvʁə- syʁ lε mjεnə sə poze
lεse dε bεze sykʁe
mε mwa ʒamε ʒə nozə
tavue sə ɡʁɑ̃ sεkʁε

ʒə pʁɔfitə ʒystə də tɔ̃ ʁəɡaʁ
ʁɑ̃pli dynə dusə amitje
u paʁfwa ʒə meɡaʁ
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ tə vwaʁ mεme.