Poème-France.com

Poeme : Cette Chanson À La Radio



Cette Chanson À La Radio

Assise sur le fauteuil
Seul dans la maison,
De notre amour je fais le deuil
Avec dans ma tête une chanson.

Elle passe et repasse à la radio
De se chanteur qui se lamente.
Son amour lui a dit tchao
Il est triste et elle lui manque.

Mais connait il vraisment
Ce sentiment tenace,
Qui déchire avidemant
Mon cœur qui se glace.

J’essaye de refermer la plaie
Que tu as laissé béante,
Quand ce jour pour de vrais
Tu as pris la tangente.

Mais imposible de recoudre mon cœur
Avec dans les aires cette chanson.
Elle fait et refait mon malheur
Flotent en écho dans la maison.

Et ce chanteur à la radio
Qui sans cesse se lamente.
Son amour lui a dit tchao
Il est triste et elle lui manque.
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asizə syʁ lə fotəj
səl dɑ̃ la mεzɔ̃,
də nɔtʁə amuʁ ʒə fε lə dəj
avεk dɑ̃ ma tεtə ynə ʃɑ̃sɔ̃.

εllə pasə e ʁəpasə a la ʁadjo
də sə ʃɑ̃tœʁ ki sə lamɑ̃tə.
sɔ̃n- amuʁ lɥi a di tʃao
il ε tʁistə e εllə lɥi mɑ̃kə.

mε kɔnε il vʁεsme
sə sɑ̃timɑ̃ tənasə,
ki deʃiʁə avidəmɑ̃
mɔ̃ kœʁ ki sə ɡlasə.

ʒesεj də ʁəfεʁme la plε
kə ty a lεse beɑ̃tə,
kɑ̃ sə ʒuʁ puʁ də vʁε
ty a pʁi la tɑ̃ʒɑ̃tə.

mεz- ɛ̃poziblə də ʁəkudʁə mɔ̃ kœʁ
avεk dɑ̃ lεz- εʁə sεtə ʃɑ̃sɔ̃.
εllə fε e ʁəfε mɔ̃ malœʁ
flɔte ɑ̃n- eʃo dɑ̃ la mεzɔ̃.

e sə ʃɑ̃tœʁ a la ʁadjo
ki sɑ̃ sεsə sə lamɑ̃tə.
sɔ̃n- amuʁ lɥi a di tʃao
il ε tʁistə e εllə lɥi mɑ̃kə.