Poème-France.com

Poeme : Je L’attend



Je L’attend

J’ai entendu ce bruit, si doux à mes oreilles,
Qui m’annonce la venu de cet homme millénaire.
J’ai encors vue la boite, reconaisable entre toute
Tel une vieille cabine, doucement est aparue.

J’ai enfin vue ce voyageur, personnage d’une autre époque.
Voyagent dansl’espace et le temps, toujours en mouvement.
Il s’est arreter pour moi, que je parte avec lui
Voyager audelà du temps, tout droit vers l’infini.
Et j’ai vue des planetes et renconter des gens,
Que jamias même en reve, n’aurais immaginé.
Mais comme toute à une fin, me revoici ici
Attendant à nouveau de repartir avec lui.
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃tɑ̃dy sə bʁɥi, si duz- a mεz- ɔʁεjə,
ki manɔ̃sə la vəny də sεt ɔmə milenεʁə.
ʒε ɑ̃kɔʁ vɥ la bwatə, ʁəkɔnεzablə ɑ̃tʁə tutə
tεl ynə vjεjə kabinə, dusəmɑ̃ εt- apaʁy.

ʒε ɑ̃fɛ̃ vɥ sə vwajaʒœʁ, pεʁsɔnaʒə dynə otʁə epɔkə.
vwajaʒe dɑ̃slεspasə e lə tɑ̃, tuʒuʁz- ɑ̃ muvəmɑ̃.
il sεt- aʁəte puʁ mwa, kə ʒə paʁtə avεk lɥi
vwajaʒe odəla dy tɑ̃, tu dʁwa vεʁ lɛ̃fini.
e ʒε vɥ dε planətəz- e ʁɑ̃kɔ̃te dε ʒɑ̃,
kə ʒamja mεmə ɑ̃ ʁəvə, noʁεz- imaʒine.
mε kɔmə tutə a ynə fɛ̃, mə ʁəvwasi isi
atɑ̃dɑ̃ a nuvo də ʁəpaʁtiʁ avεk lɥi.