Poème-France.com

Poeme : Mon Doctor



Mon Doctor

Longtemps j’ai espéré, revoir ce voyageur
Où simplement entendre ce bruit si prometteur.
Mais ce drôl de bonhomme n’a simplement pas d’heures
Il voyage dans le temps, téméraire et sans peur !

Un jour j’ai enfin vue sa belle cabine bleu
Je me sentais léger, ce que j’étais heureux.
Et par devers elle, à fond j’ai courut
Mais quand il en est sorti, je ne l’ai pas reconnu.

Je l’avais connu vraiment un peu plus vieux,
Mais surtout avec beaucoup moins de cheveux.
Et sur sa tête un drôle de chapeau rouge
Et pour toute réponse me dit les Fez c’est cool !
Fadièse

PostScriptum

Pour ceux qui connaisse c’est librement inspiré de ma série préféré : Doctor Who ! ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃tɑ̃ ʒε εspeʁe, ʁəvwaʁ sə vwajaʒœʁ
u sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə sə bʁɥi si pʁɔmεtœʁ.
mε sə dʁol də bɔnɔmə na sɛ̃pləmɑ̃ pa dœʁ
il vwajaʒə dɑ̃ lə tɑ̃, temeʁεʁə e sɑ̃ pœʁ !

œ̃ ʒuʁ ʒε ɑ̃fɛ̃ vɥ sa bεllə kabinə blø
ʒə mə sɑ̃tε leʒe, sə kə ʒetεz- œʁø.
e paʁ dəvez- εllə, a fɔ̃ ʒε kuʁy
mε kɑ̃t- il ɑ̃n- ε sɔʁti, ʒə nə lε pa ʁəkɔny.

ʒə lavε kɔny vʁεmɑ̃ œ̃ pø plys vjø,
mε syʁtu avεk boku mwɛ̃ də ʃəvø.
e syʁ sa tεtə œ̃ dʁolə də ʃapo ʁuʒə
e puʁ tutə ʁepɔ̃sə mə di lε fe sε kul !