Poème-France.com

Poeme : Les Amis



Les Amis

Vous m’avez toucher au cœur
En me tendant une main de bonheur
Me donnent une épaule pour me réconforter
Et une oreille pleine d’attention pour m’ écouter.

J’aurais tant de chose à vous dire
Que je ne sais pas quoi écrire.
De la plume de mon stylo je vous dis
Tout simplement merci.

Moi qui d’habitude ne pleure jamais
Toutes vos attention mon drôlement touchées.
De tristesse et réconfort, une larme j’ai versé
En me disant la chance que j’avais.

J’ai trouvé dans une lettre du bonheur
Et aussi un joli bouquet de fleurs.
Dans vos message et vos bras
J’ai apaisé mon cœur qui bat.

Pour moi l’amitié, c’est très important
Dans les bons, comme les mauvais moments.
Alors je vous dit tout simplement merci
D’être avec moi amis.
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu mave tuʃe o kœʁ
ɑ̃ mə tɑ̃dɑ̃ ynə mɛ̃ də bɔnœʁ
mə dɔne ynə epolə puʁ mə ʁekɔ̃fɔʁte
e ynə ɔʁεjə plεnə datɑ̃sjɔ̃ puʁ mekute.

ʒoʁε tɑ̃ də ʃozə a vu diʁə
kə ʒə nə sε pa kwa ekʁiʁə.
də la plymə də mɔ̃ stilo ʒə vu di
tu sɛ̃pləmɑ̃ mεʁsi.

mwa ki dabitydə nə plœʁə ʒamε
tutə voz- atɑ̃sjɔ̃ mɔ̃ dʁoləmɑ̃ tuʃe.
də tʁistεsə e ʁekɔ̃fɔʁ, ynə laʁmə ʒε vεʁse
ɑ̃ mə dizɑ̃ la ʃɑ̃sə kə ʒavε.

ʒε tʁuve dɑ̃z- ynə lεtʁə dy bɔnœʁ
e osi œ̃ ʒɔli bukε də flœʁ.
dɑ̃ vo mesaʒə e vo bʁa
ʒε apεze mɔ̃ kœʁ ki ba.

puʁ mwa lamitje, sε tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
dɑ̃ lε bɔ̃, kɔmə lε movε mɔmɑ̃.
alɔʁ ʒə vu di tu sɛ̃pləmɑ̃ mεʁsi
dεtʁə avεk mwa ami.