Poème-France.com

Poeme : D’une Graine Un Bebe.



D’une Graine Un Bebe.

Petite graine qui dans mon ventre prend vie
Tout doucement, comme mon amour pour lui.
Voilà maintenant trois jours que je sais qu’il est là
À grandire lentement depuis deux mois déjà.

Ce tout petit être qui n’était même pas né
Je n’ai eu pour l’aimer aucune hésitation.
Et ta main rassurante sur mon ventre rond
Pour me le rappeler est souvent là posée.

Ma petite graine s’est bien développée
Et voici dans mes bras mon joli bébé.
C’est vrais qu’il te ressemble un peu
Il a je le vois bien hérité de tes yeux.
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə ɡʁεnə ki dɑ̃ mɔ̃ vɑ̃tʁə pʁɑ̃ vi
tu dusəmɑ̃, kɔmə mɔ̃n- amuʁ puʁ lɥi.
vwala mɛ̃tənɑ̃ tʁwa ʒuʁ kə ʒə sε kil ε la
a ɡʁɑ̃diʁə lɑ̃təmɑ̃ dəpɥi dø mwa deʒa.

sə tu pəti εtʁə ki netε mεmə pa ne
ʒə nε y puʁ lεme okynə ezitasjɔ̃.
e ta mɛ̃ ʁasyʁɑ̃tə syʁ mɔ̃ vɑ̃tʁə ʁɔ̃
puʁ mə lə ʁapəle ε suvɑ̃ la poze.

ma pətitə ɡʁεnə sε bjɛ̃ devəlɔpe
e vwasi dɑ̃ mε bʁa mɔ̃ ʒɔli bebe.
sε vʁε kil tə ʁəsɑ̃blə œ̃ pø
il a ʒə lə vwa bjɛ̃ eʁite də tεz- iø.