Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

Et tu t’endors encore une fois
Tout près de moi et si loin à la fois.
Et tu me diras que pendant la nuit
Tu es partie au pays des rêve.

La terre n’était qu’un rêve
Les étoiles iréelles
Et dans ce ciel immanse
Tu revis ton enfance.

Au pied du lit le chat endormi
Est parti pour une autre vie.
Et son esprit quitte la terre
Pour te rejoindre dans l’univers.

Regarde le ciel une étoile luit
Pour toi dans la nuit.
Et tu vois mon image
Qui te souris aussi fort que la vie
Fadièse

PostScriptum

… : )
Pour moi la personne a qui est dédier la poéme n’est pas morte (mm si certin le pance ! ! ! : ) ) elle rêve seulement !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ty tɑ̃dɔʁz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa
tu pʁε də mwa e si lwɛ̃ a la fwa.
e ty mə diʁa kə pɑ̃dɑ̃ la nɥi
ty ε paʁti o pεi dε ʁεvə.

la teʁə netε kœ̃ ʁεvə
lεz- etwaləz- iʁeεllə
e dɑ̃ sə sjεl imɑ̃zə
ty ʁəvi tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.

o pje dy li lə ʃa ɑ̃dɔʁmi
ε paʁti puʁ ynə otʁə vi.
e sɔ̃n- εspʁi kitə la teʁə
puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə dɑ̃ lynive.

ʁəɡaʁdə lə sjεl ynə etwalə lɥi
puʁ twa dɑ̃ la nɥi.
e ty vwa mɔ̃n- imaʒə
ki tə suʁiz- osi fɔʁ kə la vi