Poème-France.com

Poeme : Souris Eddy



Souris Eddy

Trotte, trotte petite souris
Zig zag entre les blés,
Rentre vite dans ton terrier
Toi à qui le monde souri.
Tu retrouve ton mari
Et ta bande de souriceaux,
Mais dans ton ventre grandi
Une nouvelle bande de marmot.
Ton marri eddy, agrandi ton terrier
Une chambre pour les grand,
Et une autre pour les bébés.
Vites ils arrivent ses enfants.
Tu te fait un petit nid simpa
Pour poser ton ventre bien rempli.
Tu t’apprette à mettre bàs,
Une nouvelle bande de souris.

… ; ) …
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁɔtə, tʁɔtə pətitə suʁi
ziɡ zaɡ ɑ̃tʁə lε ble,
ʁɑ̃tʁə vitə dɑ̃ tɔ̃ teʁje
twa a ki lə mɔ̃də suʁi.
ty ʁətʁuvə tɔ̃ maʁi
e ta bɑ̃də də suʁiso,
mε dɑ̃ tɔ̃ vɑ̃tʁə ɡʁɑ̃di
ynə nuvεllə bɑ̃də də maʁmo.
tɔ̃ maʁi εdi, aɡʁɑ̃di tɔ̃ teʁje
ynə ʃɑ̃bʁə puʁ lε ɡʁɑ̃,
e ynə otʁə puʁ lε bebe.
vitəz- ilz- aʁive sεz- ɑ̃fɑ̃.
ty tə fε œ̃ pəti nid sɛ̃pa
puʁ poze tɔ̃ vɑ̃tʁə bjɛ̃ ʁɑ̃pli.
ty tapʁεtə a mεtʁə bas,
ynə nuvεllə bɑ̃də də suʁi.

… , ) …