Poème-France.com

Poeme : La Colombe



La Colombe

Une blanche colombe
Volle dans le ciel,
Elle rapelle l’espoir
Que les soldats oublie de voir.

Mais un homme trés mechant
Lui décroche une balle dans le flanc.
Cette blanche colembe tombe,
Et se tache de sang.

L’éspoir qu’elle tansportait
Avec elle s’en est allée.
Sur les pavés ensenglantés
Un soldat la ramassée.
Fadièse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə blɑ̃ʃə kɔlɔ̃bə
vɔlə dɑ̃ lə sjεl,
εllə ʁapεllə lεspwaʁ
kə lε sɔldaz- ubli də vwaʁ.

mεz- œ̃n- ɔmə tʁe mεʃɑ̃
lɥi dekʁoʃə ynə balə dɑ̃ lə flɑ̃k.
sεtə blɑ̃ʃə kɔlɑ̃bə tɔ̃bə,
e sə taʃə də sɑ̃.

lespwaʁ kεllə tɑ̃spɔʁtε
avεk εllə sɑ̃n- εt- ale.
syʁ lε pavez- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
œ̃ sɔlda la ʁamase.