Poème-France.com

Poeme : Le Téléphone Portable



Le Téléphone Portable

Dring, dring sonne t-il,
Le portable quel fardo !
Toujours il faut repondre,
Allo, oui allo !

Et c’est maman qui t’appelle
Pour avoir des nouvelles,
Alors que tu vien de la quitter ! !
Il n’y a pas à s’ inquietter.

C’est un copain de làbas,
Que t’as connu en bermuda,
Et qui se rapel des vacances,
Il vas venir en France.

Un coup ce si un coup cela,
Jamais tranquil, il te poursuis,
Où que tu soit, ici ou là.
Même la nuit il sonne aussi ! !

Une solution ? Quelle solution ?
S’en séparer, le donner aux lions ? ! !
En une boucher il est cassé
Et s’en voilà débarrassé ! !
Fadièse

PostScriptum

C’était un jeu entre amis, on donne un sujet et on doit ecrire un tit poéme en 15 min.
Alors en voici un qui me fais rire ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dʁiŋ, dʁiŋ sɔnə te il,
lə pɔʁtablə kεl faʁdo !
tuʒuʁz- il fo ʁəpɔ̃dʁə,
alo, ui alo !

e sε mamɑ̃ ki tapεllə
puʁ avwaʁ dε nuvεllə,
alɔʁ kə ty vjɛ̃ də la kite ! !
il ni a pa a sɛ̃kjεte.

sεt- œ̃ kɔpɛ̃ də laba,
kə ta kɔny ɑ̃ bεʁmyda,
e ki sə ʁapεl dε vakɑ̃sə,
il va vəniʁ ɑ̃ fʁɑ̃sə.

œ̃ ku sə si œ̃ ku səla,
ʒamε tʁɑ̃kj, il tə puʁsɥi,
u kə ty swa, isi u la.
mεmə la nɥi il sɔnə osi ! !

ynə sɔlysjɔ̃ ? kεllə sɔlysjɔ̃ ?
sɑ̃ sepaʁe, lə dɔne o ljɔ̃ ! ! !
ɑ̃n- ynə buʃe il ε kase
e sɑ̃ vwala debaʁase ! !