Poème-France.com

Poeme : 136653 - Sans Titre



136653 - Sans Titre

Un mot, une idée, un sentiment
Ou une émotion que je vis pleinement
Puis des questions par dizaines
Et des réponses qui me viennent
Une obsession des pourquoi
Jusqu’à ce que la Vérité vienne à moi
Limpide et claire
Je ne peux la faire taire
Les mots s’imposent dans mon esprit
De là vient ce que j’écris
Et sans résister
Je les couche sur papier
De cette nécessité
Ce poème est né
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mo, ynə ide, œ̃ sɑ̃timɑ̃
u ynə emɔsjɔ̃ kə ʒə vis plεnəmɑ̃
pɥi dε kεstjɔ̃ paʁ dizεnə
e dε ʁepɔ̃sə ki mə vjεne
ynə ɔpsesjɔ̃ dε puʁkwa
ʒyska sə kə la veʁite vjεnə a mwa
lɛ̃pidə e klεʁə
ʒə nə pø la fεʁə tεʁə
lε mo sɛ̃poze dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
də la vjɛ̃ sə kə ʒekʁi
e sɑ̃ ʁeziste
ʒə lε kuʃə syʁ papje
də sεtə nesesite
sə pɔεmə ε ne