Poème-France.com

Poeme : 136693 - Sans Titre



136693 - Sans Titre

Comme une certitude
Installée en moi
Dès le premier regard
Ou dès les premiers mots
Je le sais
Tu tiendras une place importante dans ma Vie
Ami ou ennemi
Je ne sais pas encore
Alors viennent les questions
Les pourquoi et les comment
Puis le temps passe
Et les comment trouvent des réponses
Mais toujours les pourquoi durent
Réponses changeantes et éphémères
Réponses qui ne méritent pas d’exister
Pour des pourquoi qui n’auraient pas dû se poser
Cette certitude suffi
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə sεʁtitydə
ɛ̃stale ɑ̃ mwa
dε lə pʁəmje ʁəɡaʁ
u dε lε pʁəmje mo
ʒə lə sε
ty tjɛ̃dʁaz- ynə plasə ɛ̃pɔʁtɑ̃tə dɑ̃ ma vi
ami u εnəmi
ʒə nə sε pa ɑ̃kɔʁə
alɔʁ vjεne lε kεstjɔ̃
lε puʁkwa e lε kɔmɑ̃
pɥi lə tɑ̃ pasə
e lε kɔmɑ̃ tʁuve dε ʁepɔ̃sə
mε tuʒuʁ lε puʁkwa dyʁe
ʁepɔ̃sə ʃɑ̃ʒɑ̃təz- e efemεʁə
ʁepɔ̃sə ki nə meʁite pa dεɡziste
puʁ dε puʁkwa ki noʁε pa dy sə poze
sεtə sεʁtitydə syfi