Poème-France.com

Poeme : 136822 - Sans Titre



136822 - Sans Titre

Sous la lune auréolée de lumière
La ville est endormie
Vêtue d’ombres, dans le calme de la nuit
Sérénité
A l’horizon de mes sens
Je perçois au loin le bruit étouffé du ronronnement des voitures
Mais plus près, un chat rentre chez lui
La ville est endormie
Gardée par les étoiles
Qui percent les nuages et protègent la lune
Assaillie par la brume mais toujours reine de la nuit
La ville est endormie
Et bientôt moi aussi
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su la lynə oʁeɔle də lymjεʁə
la vilə εt- ɑ̃dɔʁmi
vεtɥ dɔ̃bʁə, dɑ̃ lə kalmə də la nɥi
seʁenite
a lɔʁizɔ̃ də mε sɑ̃s
ʒə pεʁswaz- o lwɛ̃ lə bʁɥi etufe dy ʁɔ̃ʁɔnəmɑ̃ dε vwatyʁə
mε plys pʁε, œ̃ ʃa ʁɑ̃tʁə ʃe lɥi
la vilə εt- ɑ̃dɔʁmi
ɡaʁde paʁ lεz- etwalə
ki pεʁse lε nɥaʒəz- e pʁɔtεʒe la lynə
asaji paʁ la bʁymə mε tuʒuʁ ʁεnə də la nɥi
la vilə εt- ɑ̃dɔʁmi
e bjɛ̃to mwa osi