Poème-France.com

Poeme : 137606 - Sans Titre



137606 - Sans Titre

Au fond de moi je le sais
Tu as raison
Et si ça Te gène
Je n’ai pas peur de le dire
Je ne peux savoir si je T’aime
Mais j’aime profondément cette moitié qui m’est connue
C’est dit
Et c’est la Vérité
Et même si elle ne me rends pas plus heureuse
Tu m’as déjà donné plus de bonheur que je ne puis en recevoir
Si ça Te rassure que je le dise
Si ça Te rassure de savoir que j’en suis consciente
Alors je te le dirais
Car j’aimerais Te donner autant de bonheur que j’en ai reçu
Quoique Tu penses
Que Tu me crois ou non
Tu as chassé les nuages de ma Vie
Et fais grandir le feu si chaud qui est en moi
Et si parfois le vent que Tu es ramène des nuages
Ce n’est que pour faire couler la pluie
Pureté
Et le soleil revient
Toujours plus éclatant
Et les étoiles de mes yeux s’illuminent de nouveau
Bonheur
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də mwa ʒə lə sε
ty a ʁεzɔ̃
e si sa tə ʒεnə
ʒə nε pa pœʁ də lə diʁə
ʒə nə pø savwaʁ si ʒə tεmə
mε ʒεmə pʁɔfɔ̃demɑ̃ sεtə mwatje ki mε kɔnɥ
sε di
e sε la veʁite
e mεmə si εllə nə mə ʁɑ̃ pa plysz- œʁøzə
ty ma deʒa dɔne plys də bɔnœʁ kə ʒə nə pɥiz- ɑ̃ ʁəsəvwaʁ
si sa tə ʁasyʁə kə ʒə lə dizə
si sa tə ʁasyʁə də savwaʁ kə ʒɑ̃ sɥi kɔ̃sjɑ̃tə
alɔʁ ʒə tə lə diʁε
kaʁ ʒεməʁε tə dɔne otɑ̃ də bɔnœʁ kə ʒɑ̃n- ε ʁəsy
kwakə ty pɑ̃sə
kə ty mə kʁwaz- u nɔ̃
ty a ʃase lε nɥaʒə də ma vi
e fε ɡʁɑ̃diʁ lə fø si ʃo ki εt- ɑ̃ mwa
e si paʁfwa lə vɑ̃ kə ty ε ʁamεnə dε nɥaʒə
sə nε kə puʁ fεʁə kule la plɥi
pyʁəte
e lə sɔlεj ʁəvjɛ̃
tuʒuʁ plysz- eklatɑ̃
e lεz- etwalə də mεz- iø silymine də nuvo
bɔnœʁ