Poème-France.com

Poeme : 138025 - Sans Titre



138025 - Sans Titre

Un rayon de soleil s’est faufilé
À travers mes volets fermés
Il a déposé sur ma joue
Une caresse
Comme un bisous
Un tendre baiser
Venant me réveiller
Douceur
Sérénité
Bonheur
Je ferme les yeux
Sa chaleur est si douce
Mais lentement elle se défait
Comme un appel à me lever
Alors j’ouvre les yeux
Et un sourire nait sur mon visage
Un sourire qui restera
Toute la journée
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj sε fofile
a tʁavεʁ mε vɔlε fεʁme
il a depoze syʁ ma ʒu
ynə kaʁεsə
kɔmə œ̃ bizus
œ̃ tɑ̃dʁə bεze
vənɑ̃ mə ʁevεje
dusœʁ
seʁenite
bɔnœʁ
ʒə fεʁmə lεz- iø
sa ʃalœʁ ε si dusə
mε lɑ̃təmɑ̃ εllə sə defε
kɔmə œ̃n- apεl a mə ləve
alɔʁ ʒuvʁə lεz- iø
e œ̃ suʁiʁə nε syʁ mɔ̃ vizaʒə
œ̃ suʁiʁə ki ʁεstəʁa
tutə la ʒuʁne