Poème-France.com

Poeme : 138088 - Sans Titre



138088 - Sans Titre

Aïe
Parce que c’est le premier mot qui m’est venue
Parce que je n’ai rien trouvé d’autre
Il a franchit la barrière dressée par mon esprit
Trop tard
Aïe
Il a créé une brèche
Ouvrant le chemin aux phrases
Elles creusent les murs péniblement construits
Un brèche
Maintenant un gouffre
Laissant passer émotions et sensations
Aïe
Une lutte s’engage
Je la gagnerais
Je le sais
Mais quand ?
Et à quel prix ?
Sans doute demain
Ou dans une heure
Une lutte qui n’a pas de prix
J’aurais tellement aimé…
Mais la Vie n’est pas toujours parfaite
Je le sais
J’essaie de l’accepter
Toujours
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aj
paʁsə kə sε lə pʁəmje mo ki mε vənɥ
paʁsə kə ʒə nε ʁjɛ̃ tʁuve dotʁə
il a fʁɑ̃ʃi la baʁjεʁə dʁese paʁ mɔ̃n- εspʁi
tʁo taʁ
aj
il a kʁee ynə bʁεʃə
uvʁɑ̃ lə ʃəmɛ̃ o fʁazə
εllə kʁøze lε myʁ penibləmɑ̃ kɔ̃stʁɥi
œ̃ bʁεʃə
mɛ̃tənɑ̃ œ̃ ɡufʁə
lεsɑ̃ pase emɔsjɔ̃z- e sɑ̃sasjɔ̃
aj
ynə lytə sɑ̃ɡaʒə
ʒə la ɡaɲəʁε
ʒə lə sε
mε kɑ̃ ?
e a kεl pʁi ?
sɑ̃ dutə dəmɛ̃
u dɑ̃z- ynə œʁ
ynə lytə ki na pa də pʁi
ʒoʁε tεllmɑ̃ εme…
mε la vi nε pa tuʒuʁ paʁfεtə
ʒə lə sε
ʒesε də laksεpte
tuʒuʁ