Poème-France.com

Poeme : 138193 - Sans Titre



138193 - Sans Titre

Jamais
Comme impossible
Un mot qui n’existe pas pour moi
Un mot que je devrais admettre
Jamais
Une bataille qui s’engage
En moi
Un mot à accepter
Ou sans doute une réalité
Jamais
Ça ne sera pas facile
Car cette fois
Ma volonté joue contre moi
Il faut qu’elle devienne mon alliée
Jamais
Mais peut-on vouloir détruire son rêve ?
Une douleur en moi rien que d’y penser
Le combat fait rage
Et je ne sais si je veux le gagner
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε
kɔmə ɛ̃pɔsiblə
œ̃ mo ki nεɡzistə pa puʁ mwa
œ̃ mo kə ʒə dəvʁεz- admεtʁə
ʒamε
ynə batajə ki sɑ̃ɡaʒə
ɑ̃ mwa
œ̃ mo a aksεpte
u sɑ̃ dutə ynə ʁealite
ʒamε
sa nə səʁa pa fasilə
kaʁ sεtə fwa
ma vɔlɔ̃te ʒu kɔ̃tʁə mwa
il fo kεllə dəvjεnə mɔ̃n- alje
ʒamε
mε pø tɔ̃ vulwaʁ detʁɥiʁə sɔ̃ ʁεvə ?
ynə dulœʁ ɑ̃ mwa ʁjɛ̃ kə di pɑ̃se
lə kɔ̃ba fε ʁaʒə
e ʒə nə sε si ʒə vø lə ɡaɲe