Poème-France.com

Poeme : 138210 - Sans Titre



138210 - Sans Titre

Ils étaient là
Tous
Le Maître Loup et l’alpha
La Demoiselle Pluie et son frère le vent
L’Ombre
Et moi
Nous partions redécouvrir le Monde
Défier la montagne
Jouer avec l’eau
Écouter le vent
Compter les étoiles
Et danser sous la pluie
Loin de la ville
Loin des hommes
Loin de cette Vie
Partir
Pour Vivre enfin
Ils ont commencé à avancer
J’ai souri et j’ai fermé les yeux
Remerciant la Vie
Mais je les ai rouverts
Et la réalité m’a écrasé
Ils avaient disparus
Et je me suis rendue compte que j’étais seule
Dans le monde réel
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- etε la
tus
lə mεtʁə lu e lalfa
la dəmwazεllə plɥi e sɔ̃ fʁεʁə lə vɑ̃
lɔ̃bʁə
e mwa
nu paʁsjɔ̃ ʁədekuvʁiʁ lə mɔ̃də
defje la mɔ̃taɲə
ʒue avεk lo
ekute lə vɑ̃
kɔ̃te lεz- etwalə
e dɑ̃se su la plɥi
lwɛ̃ də la vilə
lwɛ̃ dεz- ɔmə
lwɛ̃ də sεtə vi
paʁtiʁ
puʁ vivʁə ɑ̃fɛ̃
ilz- ɔ̃ kɔmɑ̃se a avɑ̃se
ʒε suʁi e ʒε fεʁme lεz- iø
ʁəmεʁsjɑ̃ la vi
mε ʒə lεz- ε ʁuvεʁ
e la ʁealite ma ekʁaze
ilz- avε dispaʁys
e ʒə mə sɥi ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə kə ʒetε sələ
dɑ̃ lə mɔ̃də ʁeεl