Poème-France.com

Poeme : 138362 - Sans Titre



138362 - Sans Titre

Ils parlent
De moi
Ils ne savent pas que je les entends
Chaque parole
Une coup de poignard
Achevant le travail du mal que j’ai déjà encaissé
Je sens mon cœur se fermer
Pour mourir en paix
Laissant mon corps se délaisser de son âme
Le masque lentement se reforme
Miroir de ma joie qui peu à peu s’efface
J’ai mal
Et doucement je m’efface à mon tour
Un mot plane
Se frayant un chemin jusqu’à mon esprit
Se frayant un chemin jusqu’à moi
J’ai peur
De revenir à l’indifférence du monde
Telle une zombie…
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il paʁle
də mwa
il nə save pa kə ʒə lεz- ɑ̃tɑ̃
ʃakə paʁɔlə
ynə ku də pwaɲaʁ
aʃəvɑ̃ lə tʁavaj dy mal kə ʒε deʒa ɑ̃kεse
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ sə fεʁme
puʁ muʁiʁ ɑ̃ pε
lεsɑ̃ mɔ̃ kɔʁ sə delεse də sɔ̃n- amə
lə maskə lɑ̃təmɑ̃ sə ʁəfɔʁmə
miʁwaʁ də ma ʒwa ki pø a pø sefasə
ʒε mal
e dusəmɑ̃ ʒə mefasə a mɔ̃ tuʁ
œ̃ mo planə
sə fʁεjɑ̃ œ̃ ʃəmɛ̃ ʒyska mɔ̃n- εspʁi
sə fʁεjɑ̃ œ̃ ʃəmɛ̃ ʒyska mwa
ʒε pœʁ
də ʁəvəniʁ a lɛ̃difeʁɑ̃sə dy mɔ̃də
tεllə ynə zɔ̃bi…