Poème-France.com

Poeme : 138484 - Sans Titre



138484 - Sans Titre

Je voudrais m’effondrer
Mais elle a besoin de moi
Elle ne peut plus continuer
J’ai de la volonté
C’est elle qui me fait encore tenir debout
Je sais ce qu’il faut faire
Ça me paraît si loin
D’habitude je n’y aurais même pas pensé
Mais là je ne peux même plus marcher
Élan de volonté
Elle a besoin de moi
Et je sais ce qu’il nous faut
Il suffira d’un instant
Quelques gestes
Je peux le faire
Je vais revivre
Un mot résonne en moi
Détermination
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε mefɔ̃dʁe
mεz- εllə a bəzwɛ̃ də mwa
εllə nə pø plys kɔ̃tinɥe
ʒε də la vɔlɔ̃te
sεt- εllə ki mə fε ɑ̃kɔʁə təniʁ dəbu
ʒə sε sə kil fo fεʁə
sa mə paʁε si lwɛ̃
dabitydə ʒə ni oʁε mεmə pa pɑ̃se
mε la ʒə nə pø mεmə plys maʁʃe
elɑ̃ də vɔlɔ̃te
εllə a bəzwɛ̃ də mwa
e ʒə sε sə kil nu fo
il syfiʁa dœ̃n- ɛ̃stɑ̃
kεlk ʒεstə
ʒə pø lə fεʁə
ʒə vε ʁəvivʁə
œ̃ mo ʁezɔnə ɑ̃ mwa
detεʁminasjɔ̃