Poème-France.com

Poeme : 138525 - Sans Titre



138525 - Sans Titre

J’ai parlé
Elle a dit ce qui pouvait me faire le plus mal
Je l’ai entendue
Je n’ai rien dit
Une blessure de plus pour pouvoir te voir
Rien
Mon cœur a pleuré
Mes mots ont perdu leur âme
Un instant
Et puis Il était là
Il m’a dit c’est pas grave
Et je L’ai pas cru
Il m’a dit qu’elle m’aimait quand même
Qu’elle ne le pensait pas
Mais ses mots passent et repassent sans cesse
Je les sens passer en moi
Une onde déversant un torrent de douleur
Mais Tu as souris
Et mon cœur a fait cesser le flot
Alors la mélodie a retenti
Plus douce que n’importe laquelle
Elle a emporté la peine
M’emplissant de sérénité
Il était là
Pour moi
Aujourd’hui
Et demain il le sera encore
Toujours
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε paʁle
εllə a di sə ki puvε mə fεʁə lə plys mal
ʒə lε ɑ̃tɑ̃dɥ
ʒə nε ʁjɛ̃ di
ynə blesyʁə də plys puʁ puvwaʁ tə vwaʁ
ʁjɛ̃
mɔ̃ kœʁ a pləʁe
mε moz- ɔ̃ pεʁdy lœʁ amə
œ̃n- ɛ̃stɑ̃
e pɥiz- il etε la
il ma di sε pa ɡʁavə
e ʒə lε pa kʁy
il ma di kεllə mεmε kɑ̃ mεmə
kεllə nə lə pɑ̃sε pa
mε sε mo pase e ʁəpase sɑ̃ sεsə
ʒə lε sɑ̃s pase ɑ̃ mwa
ynə ɔ̃də devεʁsɑ̃ œ̃ tɔʁe də dulœʁ
mε ty a suʁi
e mɔ̃ kœʁ a fε sese lə flo
alɔʁ la melɔdi a ʁətɑ̃ti
plys dusə kə nɛ̃pɔʁtə lakεllə
εllə a ɑ̃pɔʁte la pεnə
mɑ̃plisɑ̃ də seʁenite
il etε la
puʁ mwa
oʒuʁdɥi
e dəmɛ̃ il lə səʁa ɑ̃kɔʁə
tuʒuʁ