Poème-France.com

Poeme : 138626 - Sans Titre



138626 - Sans Titre

Je comptais les jours et les heures
Je comptais les minutes
Mais elles ne passaient pas plus vite
Sans cesse le temps T’arrachait à moi
Limite
Je voulais Te voir encore
Alors que j’apprenais la patience
Le temps ralentissait
Et les heures devenaient journées
Un espoir dans mon cœur
Mais aussi une peur
Le temps me laissait savourer
Et s’Il s’en rendait compte ?
Il s’envolerait
Ailleurs
Car ses horizons sont sans limites
Mais l’espoir est plus fort que la peur
Parce que je T’aime
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔ̃tε lε ʒuʁz- e lεz- œʁ
ʒə kɔ̃tε lε minytə
mεz- εllə nə pasε pa plys vitə
sɑ̃ sεsə lə tɑ̃ taʁaʃε a mwa
limitə
ʒə vulε tə vwaʁ ɑ̃kɔʁə
alɔʁ kə ʒapʁənε la pasjɑ̃sə
lə tɑ̃ ʁalɑ̃tisε
e lεz- œʁ dəvənε ʒuʁne
œ̃n- εspwaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mεz- osi ynə pœʁ
lə tɑ̃ mə lεsε savuʁe
e sil sɑ̃ ʁɑ̃dε kɔ̃tə ?
il sɑ̃vɔləʁε
ajœʁ
kaʁ sεz- ɔʁizɔ̃ sɔ̃ sɑ̃ limitə
mε lεspwaʁ ε plys fɔʁ kə la pœʁ
paʁsə kə ʒə tεmə