Poème-France.com

Poeme : 139226 - Sans Titre



139226 - Sans Titre

Lorsque Son cœur s’embrume
Mon âme plonge vers les méandres obscurs de l’incertitude
Je ne sais comment Lui rendre
Ce sourire que j’aime tant
Inutile
Je ne sais comment Lui rendre
Cet éclat dans Son regard
Désemparée
Mes yeux cherchant désespérément cette étincelle de joie
La surface toujours belle
C’était une bonne journée
Mais le cœur en désordre
Il n’a plus envie de sourire
Je ne sais que penser
Lui…
Ou ce bonheur qui ne m’habite plus qu’à moitié
Son sourire se dessine enfin
Libérant mon esprit
Parce que je ne Vis que pour Lui…
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə sɔ̃ kœʁ sɑ̃bʁymə
mɔ̃n- amə plɔ̃ʒə vεʁ lε meɑ̃dʁəz- ɔpskyʁ də lɛ̃sεʁtitydə
ʒə nə sε kɔmɑ̃ lɥi ʁɑ̃dʁə
sə suʁiʁə kə ʒεmə tɑ̃
inytilə
ʒə nə sε kɔmɑ̃ lɥi ʁɑ̃dʁə
sεt ekla dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ
dezɑ̃paʁe
mεz- iø ʃεʁʃɑ̃ dezεspeʁemɑ̃ sεtə etɛ̃sεllə də ʒwa
la syʁfasə tuʒuʁ bεllə
setε ynə bɔnə ʒuʁne
mε lə kœʁ ɑ̃ dezɔʁdʁə
il na plysz- ɑ̃vi də suʁiʁə
ʒə nə sε kə pɑ̃se
lɥi…
u sə bɔnœʁ ki nə mabitə plys ka mwatje
sɔ̃ suʁiʁə sə desinə ɑ̃fɛ̃
libeʁɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
paʁsə kə ʒə nə vis kə puʁ lɥi…