Poème-France.com

Poeme : 139992 - Sans Titre



139992 - Sans Titre

Détresse profonde
Une parole peut briser un rêve
Des images si belles
Des projets tant de fois imaginés
Il a tout détruit
Égoïsme
Je ne m’y attendais pas
Il y a encore de l’espoir
Mais je ne le vois pas
On y arrivera
Sans doute
Mais je me suis effondrée
Je l’aimais tellement
Il a brisé un rêve
Ce rêve va se réaliser
Je suis forte
Mais je ne vois plus l’espoir
Il ne me reste plus que l’énergie du désespoir
Pour faire de ce rêve
Une réalité
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

detʁεsə pʁɔfɔ̃də
ynə paʁɔlə pø bʁize œ̃ ʁεvə
dεz- imaʒə si bεllə
dε pʁɔʒε tɑ̃ də fwaz- imaʒine
il a tu detʁɥi
eɡɔismə
ʒə nə mi atɑ̃dε pa
il i a ɑ̃kɔʁə də lεspwaʁ
mε ʒə nə lə vwa pa
ɔ̃n- i aʁivəʁa
sɑ̃ dutə
mε ʒə mə sɥiz- efɔ̃dʁe
ʒə lεmε tεllmɑ̃
il a bʁize œ̃ ʁεvə
sə ʁεvə va sə ʁealize
ʒə sɥi fɔʁtə
mε ʒə nə vwa plys lεspwaʁ
il nə mə ʁεstə plys kə lenεʁʒi dy dezεspwaʁ
puʁ fεʁə də sə ʁεvə
ynə ʁealite