Poème-France.com

Poeme : 140648 - Sans Titre



140648 - Sans Titre

J’ai besoin de pluie
J’ai besoin de sa force qui m’apaise
J’ai besoin de la sentir imprégner mon âme
Mais le soleil brille
Il colore le monde
J’aimerais qu’il pleuve
Les gouttes de pluie ne viendront pas aujourd’hui
Je ferme les yeux
Il pleut déjà
Il pleut de la lumière
Il pleut des rayons de soleil
Ils me caressent
Comme les gouttes de pluie
Il pleut du soleil
Sur le monde
Sur mon âme
Comme les fleurs
J’ai besoin de soleil et de pluie
Les gouttes ne sont pas tombées
J’ai transformé le soleil en pluie
J’attendrai
Mon âme s’est apaisée
Le ciel est beau
Toujours
Gris ou bleu
Il reste Ciel
Et les étoiles seront toujours là
Même si les nuages les cachent parfois
Le ciel est beau tu sais
Fidèle
Immense
Il me rappelle la lueur de Ton regard
Il a les larmes et les sourires de la Miss
Je me sens à ma place
Quand je lève les yeux
Je me sens Moi
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də plɥi
ʒε bəzwɛ̃ də sa fɔʁsə ki mapεzə
ʒε bəzwɛ̃ də la sɑ̃tiʁ ɛ̃pʁeɲe mɔ̃n- amə
mε lə sɔlεj bʁijə
il kɔlɔʁə lə mɔ̃də
ʒεməʁε kil pləvə
lε ɡutə də plɥi nə vjɛ̃dʁɔ̃ pa oʒuʁdɥi
ʒə fεʁmə lεz- iø
il plø deʒa
il plø də la lymjεʁə
il plø dε ʁεjɔ̃ də sɔlεj
il mə kaʁəse
kɔmə lε ɡutə də plɥi
il plø dy sɔlεj
syʁ lə mɔ̃də
syʁ mɔ̃n- amə
kɔmə lε flœʁ
ʒε bəzwɛ̃ də sɔlεj e də plɥi
lε ɡutə nə sɔ̃ pa tɔ̃be
ʒε tʁɑ̃sfɔʁme lə sɔlεj ɑ̃ plɥi
ʒatɑ̃dʁε
mɔ̃n- amə sεt- apεze
lə sjεl ε bo
tuʒuʁ
ɡʁiz- u blø
il ʁεstə sjεl
e lεz- etwalə səʁɔ̃ tuʒuʁ la
mεmə si lε nɥaʒə lε kaʃe paʁfwa
lə sjεl ε bo ty sε
fidεlə
imɑ̃sə
il mə ʁapεllə la lɥœʁ də tɔ̃ ʁəɡaʁ
il a lε laʁməz- e lε suʁiʁə də la mis
ʒə mə sɑ̃sz- a ma plasə
kɑ̃ ʒə lεvə lεz- iø
ʒə mə sɑ̃s mwa