Poème-France.com

Poeme : 140654 - Sans Titre



140654 - Sans Titre

Il a tendu sa main
L’innocence marchait à ses côtés
Il me racontait les secrets de sa Vie
Le cœur ouvert
Sans masque ni gène
Innocent
Le soleil brillait sur ma Vie
Il parlait
Chaque mot comme un baiser
Une douceur qui faisait scintiller le monde
Il n’y avait plus que lui
Et son halo de pureté
Il rayonnait
Il me parlait
Sans me regarder
Il a tendu sa main
Geste de tendresse
Comme un présent
J’ai accepté la main qu’il me tendait
Tendrement
J’ai fermé mes doigts autour des siens
Innocence
Il a rayonné en moi

Merci…
Faëlle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a tɑ̃dy sa mɛ̃
linɔsɑ̃sə maʁʃε a sε kote
il mə ʁakɔ̃tε lε sεkʁε də sa vi
lə kœʁ uvεʁ
sɑ̃ maskə ni ʒεnə
inɔse
lə sɔlεj bʁijε syʁ ma vi
il paʁlε
ʃakə mo kɔmə œ̃ bεze
ynə dusœʁ ki fəzε sɛ̃tije lə mɔ̃də
il ni avε plys kə lɥi
e sɔ̃-alo də pyʁəte
il ʁεjɔnε
il mə paʁlε
sɑ̃ mə ʁəɡaʁde
il a tɑ̃dy sa mɛ̃
ʒεstə də tɑ̃dʁεsə
kɔmə œ̃ pʁezɑ̃
ʒε aksεpte la mɛ̃ kil mə tɑ̃dε
tɑ̃dʁəmɑ̃
ʒε fεʁme mε dwaz- otuʁ dε sjɛ̃
inɔsɑ̃sə
il a ʁεjɔne ɑ̃ mwa

mεʁsi…