Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

I

Seul dans la vie et dans la mort je resterais
Délaissé d’une société trop ingrate
Tapi dans l’ombre seul je demaurerais
Dévoré par les vers du foie jusqu’à la rate.

II

Trop lucide et trop perspicace je suis et
Encor et encor par les vers dévoré
Priant en vain pour le salut de mon âme
Dans les moeurs inscrit sera désormais mon drame.
Fahreneit451

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i

səl dɑ̃ la vi e dɑ̃ la mɔʁ ʒə ʁεstəʁε
delεse dynə sɔsjete tʁo ɛ̃ɡʁatə
tapi dɑ̃ lɔ̃bʁə səl ʒə dəmoʁəʁε
devɔʁe paʁ lε vεʁ dy fwa ʒyska la ʁatə.

ji

tʁo lysidə e tʁo pεʁspikasə ʒə sɥiz- e
ɑ̃kɔʁ e ɑ̃kɔʁ paʁ lε vεʁ devɔʁe
pʁjɑ̃ ɑ̃ vɛ̃ puʁ lə saly də mɔ̃n- amə
dɑ̃ lε mœʁz- ɛ̃skʁi səʁa dezɔʁmε mɔ̃ dʁamə.