Poème-France.com

Poeme : Assoupi



Assoupi

Je me suis dans l’ombre assoupi,
Mes pensées fixées sur elles-mêmes,
Mes membres pliés engourdis,
Tourné vers la pensée suprême.

Le temps s’écoule indifférent,
Mes pensées toutes embrouillées,
Enfin vient le matin d’argent,
La lumière est ici pénétrée.
Fahreneit451

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi dɑ̃ lɔ̃bʁə asupi,
mε pɑ̃se fikse syʁ εllə mεmə,
mε mɑ̃bʁə- pljez- ɑ̃ɡuʁdi,
tuʁne vεʁ la pɑ̃se sypʁεmə.

lə tɑ̃ sekulə ɛ̃difeʁɑ̃,
mε pɑ̃se tutəz- ɑ̃bʁuje,
ɑ̃fɛ̃ vjɛ̃ lə matɛ̃ daʁʒe,
la lymjεʁə εt- isi penetʁe.