Poème-France.com

Poeme : Pour Aimer…



Pour Aimer…

Pour aimer, il faut écouter
Son cœur certe mais aussi le vôtre
Pour éviter de vous tuer

Regarder dans l’âme de votre ami,
Que voyez-vous ?
De l’amour, de l’amitié, du mépris ?
De quoi devenir fou…

Car jamais vous ne pourrez
Ne le battre, ni le persuader
Q’un jour il DOIT vous aimer

Laissez faire le temps
Un jour, une semaine, 1 an
Ce la ne changera que s’il le veut
Et par pitié ne restez pas pieu

Glissez !
Falkira

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ εme, il fo ekute
sɔ̃ kœʁ sεʁtə mεz- osi lə votʁə
puʁ evite də vu tɥe

ʁəɡaʁde dɑ̃ lamə də vɔtʁə ami,
kə vwaje vu ?
də lamuʁ, də lamitje, dy mepʁi ?
də kwa dəvəniʁ fu…

kaʁ ʒamε vu nə puʁʁe
nə lə batʁə, ni lə pεʁsɥade
kœ̃ ʒuʁ il dwa vuz- εme

lεse fεʁə lə tɑ̃
œ̃ ʒuʁ, ynə səmεnə viʁɡylə œ̃n- ɑ̃
sə la nə ʃɑ̃ʒəʁa kə sil lə vø
e paʁ pitje nə ʁεste pa pjø

ɡlise !