Poème-France.com

Poeme : Nuit De Février



Nuit De Février

Les yeux fermés, en pleine nuit
Je rêvais au profond sommeil
Soudain au fond, j’entends un cris
Et le broua qui me réveil

Ma sœur arrive, et là je vois
Dans son regard des larmes d’effroi

J’ai tout compris,
Je lui cris NON
Elle me dit… si,
Et là je fond.

Mon cœur se brise
Les yeux me brulent
Ma voix se grise
Et mon âme hurle

Le temps s’arrête, sur cette instant
Puis la tempête redescent

Les yeux fermés, en pleine nuit
Je ne rêvais plus, j’étais figée
Le corps innerte, vers l’avenue
Ce jour là, tu nous as quitté.

Alberti F.
Fanny_28042

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø fεʁme, ɑ̃ plεnə nɥi
ʒə ʁεvεz- o pʁɔfɔ̃ sɔmεj
sudɛ̃ o fɔ̃, ʒɑ̃tɑ̃z- œ̃ kʁi
e lə bʁua ki mə ʁevεj

ma sœʁ aʁivə, e la ʒə vwa
dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ dε laʁmə- defʁwa

ʒε tu kɔ̃pʁi,
ʒə lɥi kʁi nɔ̃
εllə mə di… si,
e la ʒə fɔ̃.

mɔ̃ kœʁ sə bʁizə
lεz- iø mə bʁyle
ma vwa sə ɡʁizə
e mɔ̃n- amə yʁlə

lə tɑ̃ saʁεtə, syʁ sεtə ɛ̃stɑ̃
pɥi la tɑ̃pεtə ʁədesɑ̃

lεz- iø fεʁme, ɑ̃ plεnə nɥi
ʒə nə ʁεvε plys, ʒetε fiʒe
lə kɔʁz- inεʁtə, vεʁ lavənɥ
sə ʒuʁ la, ty nuz- a kite.

albεʁti εf.