Poème-France.com

Prose : Révèle Moi



Révèle Moi

Regarde-moi, ne me fuis pas
Parle-moi de toi, ne me rejette pas
Dit moi ce que tu ressens au plus profond de toi

Qui y a-t-il dans ton cœur ?
De la rancœur en profondeur
D’où viens t’elle ?
Qu’est-ce qu’elle révèle ?

Une souffrance aussi intense
Ne peut garder le silence
Ouvre-toi à moi, confie-toi
Ne le fais pas seulement pour moi, pour toi

Mais pour lever le secret
Sans plus aucun rejet
Être libre et demeurer paisible
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mwa, nə mə fɥi pa
paʁlə mwa də twa, nə mə ʁəʒεtə pa
di mwa sə kə ty ʁəsɛ̃z- o plys pʁɔfɔ̃ də twa

ki i a til dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ?
də la ʁɑ̃kœʁ ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ
du vjɛ̃ tεllə ?
kε sə kεllə ʁevεlə ?

ynə sufʁɑ̃sə osi ɛ̃tɑ̃sə
nə pø ɡaʁde lə silɑ̃sə
uvʁə twa a mwa, kɔ̃fi twa
nə lə fε pa sələmɑ̃ puʁ mwa, puʁ twa

mε puʁ ləve lə sεkʁε
sɑ̃ plysz- okœ̃ ʁəʒε
εtʁə libʁə e dəməʁe pεziblə