Poème-France.com

Poeme : Vivre Sans Toi…



Vivre Sans Toi…

J’ai essayé maintes fois
Essayé de vivre sans toi
Mais je n’y suis pas arrivée
L’amour m’en a empêchée.

J’ai voulu souvent t’oublier
Jetant dans le vent mes souvenirs
Mais le vent me les a rapportés
Comme si jamais je ne les avais laissés partir.

J’ai voulu ne plus t’accorder
Le moindre regard la moindre pensée
Mais le mot moindre n’a jamais existé
C’est grâce à lui que je t’ai retrouvé.

J’ai voulu me faire une raison
Pour expliquer l’indifférence
Mais si raison rime avec passion
Ce n’est que pure insolence.
Fanny

PostScriptum

Je suis de retour ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε esεje mɛ̃tə fwa
esεje də vivʁə sɑ̃ twa
mε ʒə ni sɥi pa aʁive
lamuʁ mɑ̃n- a ɑ̃pεʃe.

ʒε vuly suvɑ̃ tublje
ʒətɑ̃ dɑ̃ lə vɑ̃ mε suvəniʁ
mε lə vɑ̃ mə lεz- a ʁapɔʁte
kɔmə si ʒamε ʒə nə lεz- avε lεse paʁtiʁ.

ʒε vuly nə plys takɔʁde
lə mwɛ̃dʁə ʁəɡaʁ la mwɛ̃dʁə pɑ̃se
mε lə mo mwɛ̃dʁə na ʒamεz- εɡziste
sε ɡʁasə a lɥi kə ʒə tε ʁətʁuve.

ʒε vuly mə fεʁə ynə ʁεzɔ̃
puʁ εksplike lɛ̃difeʁɑ̃sə
mε si ʁεzɔ̃ ʁimə avεk pasjɔ̃
sə nε kə pyʁə ɛ̃sɔlɑ̃sə.