Poème-France.com

Poeme : Un Jour, Un Musicien



Un Jour, Un Musicien

Il pose ses mains sur les cordes légères
Et les notes s’envolent comme des oiseaux dans l’air,
C’est sa façon à lui de pouvoir s’évader,
C’est mon bonheur à moi de pouvoir l’écouter.

Le son que j’entends est celui du bonheur,
Car même avec le temps il sera dans mon cœur,
Ce n’est pas ma faute si je suis trop heureuse
Que pour oser lui dire que je suis amoureuse.

Il achève son morceau et pose sa guitare
Je ne sais pas où il va il me dit « Au revoir »,
Et moi je reste là, le cœur embrumé,
Par la seule pensée de l’avoir écouté.
Fanny

PostScriptum

poème que j’ai fait publier ds le magazine « Phosphore ».


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il pozə sε mɛ̃ syʁ lε kɔʁdə- leʒεʁə
e lε nɔtə sɑ̃vɔle kɔmə dεz- wazo dɑ̃ lεʁ,
sε sa fasɔ̃ a lɥi də puvwaʁ sevade,
sε mɔ̃ bɔnœʁ a mwa də puvwaʁ lekute.

lə sɔ̃ kə ʒɑ̃tɑ̃z- ε səlɥi dy bɔnœʁ,
kaʁ mεmə avεk lə tɑ̃z- il səʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
sə nε pa ma fotə si ʒə sɥi tʁo œʁøzə
kə puʁ oze lɥi diʁə kə ʒə sɥiz- amuʁøzə.

il aʃεvə sɔ̃ mɔʁso e pozə sa ɡitaʁə
ʒə nə sε pa u il va il mə dit « o ʁəvwaʁ »,
e mwa ʒə ʁεstə la, lə kœʁ ɑ̃bʁyme,
paʁ la sələ pɑ̃se də lavwaʁ ekute.