Poème-France.com

Poeme : A L’aube D’une Nouvelle Vie…



A L’aube D’une Nouvelle Vie…

Perdue dans ses pensées
Comme perdue dans la brume,
Ses pas sur le gravier
Sont légers comme une plume.

Elle voudrait tant savoir
Si demain sera meilleur,
Elle voudrait tant pouvoir
Affronter toutes ses peurs.

A l’aube d’une vie nouvelle
Avec ses craintes et ses doutes,
La rêveuse éternelle
Prend une nouvelle route.
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdɥ dɑ̃ sε pɑ̃se
kɔmə pεʁdɥ dɑ̃ la bʁymə,
sε pa syʁ lə ɡʁavje
sɔ̃ leʒe kɔmə ynə plymə.

εllə vudʁε tɑ̃ savwaʁ
si dəmɛ̃ səʁa mεjœʁ,
εllə vudʁε tɑ̃ puvwaʁ
afʁɔ̃te tutə sε pœʁ.

a lobə dynə vi nuvεllə
avεk sε kʁɛ̃təz- e sε dutə,
la ʁεvøzə etεʁnεllə
pʁɑ̃t- ynə nuvεllə ʁutə.