Poème-France.com

Poeme : Perdue



Perdue

Combien dis combien de temps
Avant que tout ne redevienne comme avant ?
J’ai mal si tu savais j’ai mal a en pleurer
Et le monde continue de tourner
Il ne se soucie guère de ce qui peut m’arriver !

Les saisons je le sais se succéderont
Même si je m’en vais elles tourneront
Dans le cercle de l’infini a tout jamais
Le Printemps fera place a l’Eté.

Alors comment savoir qui je suis
Si personne ne se soucie de moi
Et ou donc construire ma vie
Dans un monde qui me semble trop étroit ?

La vie est telle que nous la choisissons…

Mais nous n’avons pas toujours le choix…
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ di kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃
avɑ̃ kə tu nə ʁədəvjεnə kɔmə avɑ̃ ?
ʒε mal si ty savε ʒε mal a ɑ̃ pləʁe
e lə mɔ̃də kɔ̃tinɥ də tuʁne
il nə sə susi ɡεʁə də sə ki pø maʁive !

lε sεzɔ̃ ʒə lə sε sə syksedəʁɔ̃
mεmə si ʒə mɑ̃ vεz- εllə tuʁnəʁɔ̃
dɑ̃ lə sεʁklə də lɛ̃fini a tu ʒamε
lə pʁɛ̃tɑ̃ fəʁa plasə a ləte.

alɔʁ kɔmɑ̃ savwaʁ ki ʒə sɥi
si pεʁsɔnə nə sə susi də mwa
e u dɔ̃k kɔ̃stʁɥiʁə ma vi
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ki mə sɑ̃blə tʁo etʁwa ?

la vi ε tεllə kə nu la ʃwazisɔ̃…

mε nu navɔ̃ pa tuʒuʁ lə ʃwa…