Poème-France.com

Poeme : Journées Sans Toi…



Journées Sans Toi…

Le jour doucement me réveille
J’espérais pourtant être morte
Encore un jour ou tout sera pareil
J’entends le malheur qui frappe a ma porte.

Je prends mon temps, je traine,
Tout de façon ça fait bien longtemps
Que je n’ai pas rêvé ; qu’a cela ne tienne
Je continue ma vie sans toi, doucement.

Je me réveillerai encore comme ce matin,
Le même espoir fou dans la tête
Que tu sera la le lendemain
J’espère te revoir un jour peut être…

Je n’essaie plus de retenir les jours
Comme je le faisais au doux temps de l’amour
Je les laisse filer au dessus de mes pensées
Et les jours continuent de se succéder.

Je pense a toi comme tout les jours
Demain je serais réveillée par le soleil
Tout sera toujours pareil
Et moi j’attendrais ton retour…
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ dusəmɑ̃ mə ʁevεjə
ʒεspeʁε puʁtɑ̃ εtʁə mɔʁtə
ɑ̃kɔʁə œ̃ ʒuʁ u tu səʁa paʁεj
ʒɑ̃tɑ̃ lə malœʁ ki fʁapə a ma pɔʁtə.

ʒə pʁɑ̃ mɔ̃ tɑ̃, ʒə tʁεnə,
tu də fasɔ̃ sa fε bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃
kə ʒə nε pa ʁεve, ka səla nə tjεnə
ʒə kɔ̃tinɥ ma vi sɑ̃ twa, dusəmɑ̃.

ʒə mə ʁevεjʁε ɑ̃kɔʁə kɔmə sə matɛ̃,
lə mεmə εspwaʁ fu dɑ̃ la tεtə
kə ty səʁa la lə lɑ̃dəmɛ̃
ʒεspεʁə tə ʁəvwaʁ œ̃ ʒuʁ pø εtʁə…

ʒə nesε plys də ʁətəniʁ lε ʒuʁ
kɔmə ʒə lə fəzεz- o du tɑ̃ də lamuʁ
ʒə lε lεsə file o dəsy də mε pɑ̃se
e lε ʒuʁ kɔ̃tinɥe də sə syksede.

ʒə pɑ̃sə a twa kɔmə tu lε ʒuʁ
dəmɛ̃ ʒə səʁε ʁevεje paʁ lə sɔlεj
tu səʁa tuʒuʁ paʁεj
e mwa ʒatɑ̃dʁε tɔ̃ ʁətuʁ…