Poème-France.com

Poeme : Viens !



Viens !

Toi qui ne crois plus au bonheur
Qui pendant plusieurs heures
Maudit l’amour et ses partisans
Vient chez moi je t’attends.

Viens voir l’espoir qui renaît,
La vie qui coule apaisée
Vient voir le monde à l’envers
Si on y croit assez fort, ça pourra se faire.

Même quand tout semble noir
Il suffit parfois d’y croire
Pour voir renaître de ses cendres
Tout ce qu’on avait pu entreprendre.

Viens voir ce monde que pour toi j’ai inventé

Il suffit d’être deux pour voir les rêves se réaliser…
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki nə kʁwa plysz- o bɔnœʁ
ki pɑ̃dɑ̃ plyzjœʁz- œʁ
modi lamuʁ e sε paʁtizɑ̃
vjɛ̃ ʃe mwa ʒə tatɑ̃.

vjɛ̃ vwaʁ lεspwaʁ ki ʁənε,
la vi ki kulə apεze
vjɛ̃ vwaʁ lə mɔ̃də a lɑ̃vεʁ
si ɔ̃n- i kʁwa ase fɔʁ, sa puʁʁa sə fεʁə.

mεmə kɑ̃ tu sɑ̃blə nwaʁ
il syfi paʁfwa di kʁwaʁə
puʁ vwaʁ ʁənεtʁə də sε sɑ̃dʁə
tu sə kɔ̃n- avε py ɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁə.

vjɛ̃ vwaʁ sə mɔ̃də kə puʁ twa ʒε ɛ̃vɑ̃te

il syfi dεtʁə dø puʁ vwaʁ lε ʁεvə sə ʁealize…