Poème-France.com

Poeme : Envol



Envol

Marchant seule dans la nuit noire
Elle pense à ce qui s’est passé,
Elle aurait tant voulu ne rien savoir.

Elle marche sans savoir où aller
Ni combien de temps s’est écoulé,
Elle marche seulement pour oublier.

Le jour se lève rien n’a changé
Pourtant son cœur est chamboulé,
C’est la lumière qui l’indispose
Elle voudrait mettre sa vie sur pause.

Le ciel est bleu, son cœur est noir
Son avenir est sans espoir
Tous sont partis sans regards en arrière,
La laissant seule avec ses prières.
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɑ̃ sələ dɑ̃ la nɥi nwaʁə
εllə pɑ̃sə a sə ki sε pase,
εllə oʁε tɑ̃ vuly nə ʁjɛ̃ savwaʁ.

εllə maʁʃə sɑ̃ savwaʁ u ale
ni kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ sεt- ekule,
εllə maʁʃə sələmɑ̃ puʁ ublje.

lə ʒuʁ sə lεvə ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe
puʁtɑ̃ sɔ̃ kœʁ ε ʃɑ̃bule,
sε la lymjεʁə ki lɛ̃dispozə
εllə vudʁε mεtʁə sa vi syʁ pozə.

lə sjεl ε blø, sɔ̃ kœʁ ε nwaʁ
sɔ̃n- avəniʁ ε sɑ̃z- εspwaʁ
tus sɔ̃ paʁti sɑ̃ ʁəɡaʁdz- ɑ̃n- aʁjεʁə,
la lεsɑ̃ sələ avεk sε pʁjεʁə.