Poème-France.com

Poeme : Mon Dernier Souffle…



Mon Dernier Souffle…

Le temps avec toi
Me semble incertain
Il passe et s’en va
Me glisse entre les mains.

Et quand je regarde en arrière
Je suis seule, tu n’es plus la
Le temps est un si grand mystère
Qu’il t’arrache encore a moi.

Sans toi, la vie n’est que douleur
Et peu a peu le ciel perd ses couleurs
Sur la route de ma vie et de mon destin
J’ai peur de ne pas avoir de lendemain.

La vie est courte, saches le
Je sens le vent dans mes cheveux
Et ce soir dans une bise glacée
Mon dernier souffle, je le rendrais…
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- avεk twa
mə sɑ̃blə ɛ̃sεʁtɛ̃
il pasə e sɑ̃ va
mə ɡlisə ɑ̃tʁə lε mɛ̃.

e kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃n- aʁjεʁə
ʒə sɥi sələ, ty nε plys la
lə tɑ̃z- εt- œ̃ si ɡʁɑ̃ mistεʁə
kil taʁaʃə ɑ̃kɔʁə a mwa.

sɑ̃ twa, la vi nε kə dulœʁ
e pø a pø lə sjεl pεʁ sε kulœʁ
syʁ la ʁutə də ma vi e də mɔ̃ dεstɛ̃
ʒε pœʁ də nə pa avwaʁ də lɑ̃dəmɛ̃.

la vi ε kuʁtə, saʃə lə
ʒə sɑ̃s lə vɑ̃ dɑ̃ mε ʃəvø
e sə swaʁ dɑ̃z- ynə bizə ɡlase
mɔ̃ dεʁnje suflə, ʒə lə ʁɑ̃dʁε…