Poème-France.com

Poeme : Nous Revoir ?



Nous Revoir ?

Si un jour je te croise dans la rue
Ne t’inquiètes pas, je saurais que c’est toi
J’espère aussi que je serais reconnue
Par celui qui a mis mon cœur en émoi.

Alors à ce moment là je pense
Que ma peine se refera intense
Malheureusement je ne saurais continuer
A mentir, a faire semblant d’avoir oublié.

J’ai eu beau partir aussi loin que possible
Ne plus penser a toi ou du moins essayer
Ma vie sans toi me semble impossible
Et j’ai toujours le cœur blessé.

J’espère que nous nous reverrons
Que j’aurais une chance de te demander pardon
Car c’est toi que j’aime, mon éternel
Sans toi, ma vie est au conditionnel…
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si œ̃ ʒuʁ ʒə tə kʁwazə dɑ̃ la ʁy
nə tɛ̃kjεtə pa, ʒə soʁε kə sε twa
ʒεspεʁə osi kə ʒə səʁε ʁəkɔnɥ
paʁ səlɥi ki a mi mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa.

alɔʁz- a sə mɔmɑ̃ la ʒə pɑ̃sə
kə ma pεnə sə ʁəfəʁa ɛ̃tɑ̃sə
maləʁøzəmɑ̃ ʒə nə soʁε kɔ̃tinɥe
a mɑ̃tiʁ, a fεʁə sɑ̃blɑ̃ davwaʁ ublje.

ʒε y bo paʁtiʁ osi lwɛ̃ kə pɔsiblə
nə plys pɑ̃se a twa u dy mwɛ̃z- esεje
ma vi sɑ̃ twa mə sɑ̃blə ɛ̃pɔsiblə
e ʒε tuʒuʁ lə kœʁ blese.

ʒεspεʁə kə nu nu ʁəveʁɔ̃
kə ʒoʁεz- ynə ʃɑ̃sə də tə dəmɑ̃de paʁdɔ̃
kaʁ sε twa kə ʒεmə, mɔ̃n- etεʁnεl
sɑ̃ twa, ma vi εt- o kɔ̃disjɔnεl…