Poème-France.com

Poeme : Un Seul Sourire… De Toi !



Un Seul Sourire… De Toi !

Sourire c’est accepter de tout donner
A quelqu’un même si on ne le connaît jamais.

Sourire c’est offrir du soleil
Et laisser miroiter monts et merveilles.

Sourire c’est signe d’amitié,
C’est signe de confiance et d’intimité.

Un sourire peut aussi être douloureux
Triste ou synonyme d’adieu.

Mais pour un seul sourire de toi,
Qu’importe sa signification,
Moi, je ferais n’importe quoi.
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə sεt- aksεpte də tu dɔne
a kεlkœ̃ mεmə si ɔ̃ nə lə kɔnε ʒamε.

suʁiʁə sεt- ɔfʁiʁ dy sɔlεj
e lεse miʁwate mɔ̃z- e mεʁvεjə.

suʁiʁə sε siɲə damitje,
sε siɲə də kɔ̃fjɑ̃sə e dɛ̃timite.

œ̃ suʁiʁə pø osi εtʁə duluʁø
tʁistə u sɛ̃ɔnimə dadjø.

mε puʁ œ̃ səl suʁiʁə də twa,
kɛ̃pɔʁtə sa siɲifikasjɔ̃,
mwa, ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa.