Poème-France.com

Poeme : La Rêveuse…



La Rêveuse…

Immobile dans une vie qui la glace
La rêveuse se trouve dans une impasse
D’un côté s’offre a elle une vie sans problèmes
Mais dénuée de toute joies et d’espoirs.
De l’autre ses rêves n’attendent qu’elle
Pour qu’ils soient libres il lui suffit d’y croire.
Elle voudrait tant tendre la main et la refermer
Pour avoir a sa portée la vie qu’elle espérait
Elle voudrait tant mais ne peut pas
Et c’est dans le vide que la rêveuse referme les doigts…
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imɔbilə dɑ̃z- ynə vi ki la ɡlasə
la ʁεvøzə sə tʁuvə dɑ̃z- ynə ɛ̃pasə
dœ̃ kote sɔfʁə a εllə ynə vi sɑ̃ pʁɔblεmə
mε denye də tutə ʒwaz- e dεspwaʁ.
də lotʁə sε ʁεvə natɑ̃de kεllə
puʁ kil swae libʁəz- il lɥi syfi di kʁwaʁə.
εllə vudʁε tɑ̃ tɑ̃dʁə la mɛ̃ e la ʁəfεʁme
puʁ avwaʁ a sa pɔʁte la vi kεllə εspeʁε
εllə vudʁε tɑ̃ mε nə pø pa
e sε dɑ̃ lə vidə kə la ʁεvøzə ʁəfεʁmə lε dwa…