Poème-France.com

Poeme : Mon Amie, Saches Me Pardonner…



Mon Amie, Saches Me Pardonner…

Le temps a passé sur nos souvenirs
T’en souviendra tu lorsque je je vais revenir ? J’ai si peur de te revoir, si tu savais
Mes mains tremblent je ne peux plus parler !
As tu beaucoup changé ? De quelle couleur sont tes cheveux ?
Avant ils étaient blonds et tes yeux étaient bleus…
J’espère que ton cœur lui est resté le même Et qu’il saura me pardonner
On récolte toujours ce que l’on sème
Et je sais bien que je ne t’ai pas toujours mérité…
Je suis devant ce portail désormais fermé
Il me suffirait de le pousser de la main
Pour retrouver le doux temps de notre enfance passée
Mais je n’ose pas… Je reviendrais demain…
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃z- a pase syʁ no suvəniʁ
tɑ̃ suvjɛ̃dʁa ty lɔʁskə ʒə ʒə vε ʁəvəniʁ ? ʒε si pœʁ də tə ʁəvwaʁ, si ty savε
mε mɛ̃ tʁɑ̃ble ʒə nə pø plys paʁle !
a ty boku ʃɑ̃ʒe ? də kεllə kulœʁ sɔ̃ tε ʃəvø ?
avɑ̃ ilz- etε blɔ̃z- e tεz- iøz- etε bløs…
ʒεspεʁə kə tɔ̃ kœʁ lɥi ε ʁεste lə mεmə e kil soʁa mə paʁdɔne
ɔ̃ ʁekɔltə tuʒuʁ sə kə lɔ̃ sεmə
e ʒə sε bjɛ̃ kə ʒə nə tε pa tuʒuʁ meʁite…
ʒə sɥi dəvɑ̃ sə pɔʁtaj dezɔʁmε fεʁme
il mə syfiʁε də lə puse də la mɛ̃
puʁ ʁətʁuve lə du tɑ̃ də nɔtʁə ɑ̃fɑ̃sə pase
mε ʒə nozə pa… ʒə ʁəvjɛ̃dʁε dəmɛ̃…