Poème-France.com

Poeme : Celui Que J’aime



Celui Que J’aime

Il y a dans ses yeux quelques étincelles,
Souvenir d’une époque finie maintenant,
Qui avec leurs flammes nous rappellent
Qu’on a vécu tous deux de merveilleux moments.

Il y a dans son cœur des milliers de choses
Et de l’amour plus qu’il n’en faut
On cueille ses pensées comme on cueille les roses
Il sait mieux que personne se jouer des mots.

Il y a dans son sourire quelque chose qui me touche
Je ne saurais définir ce que c’est
Soit sa gentillesse, soit les coins de sa bouche,
Mais je l’aime c’est la seule chose que je sais.

Il y a en lui bien plus qu’un confident
Il porte ma vie, mon âme et tout ce qui compte
Pour qu’il m’aime je donnerais tellement
Que sans lui, plus rien ne compte.
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dɑ̃ sεz- iø kεlkz- etɛ̃sεllə,
suvəniʁ dynə epɔkə fini mɛ̃tənɑ̃,
ki avεk lœʁ flamə nu ʁapεlle
kɔ̃n- a veky tus dø də mεʁvεjø mɔmɑ̃.

il i a dɑ̃ sɔ̃ kœʁ dε milje də ʃozə
e də lamuʁ plys kil nɑ̃ fo
ɔ̃ kœjə sε pɑ̃se kɔmə ɔ̃ kœjə lε ʁozə
il sε mjø kə pεʁsɔnə sə ʒue dε mo.

il i a dɑ̃ sɔ̃ suʁiʁə kεlkə ʃozə ki mə tuʃə
ʒə nə soʁε definiʁ sə kə sε
swa sa ʒɑ̃tijεsə, swa lε kwɛ̃ də sa buʃə,
mε ʒə lεmə sε la sələ ʃozə kə ʒə sε.

il i a ɑ̃ lɥi bjɛ̃ plys kœ̃ kɔ̃fide
il pɔʁtə ma vi, mɔ̃n- amə e tu sə ki kɔ̃tə
puʁ kil mεmə ʒə dɔnəʁε tεllmɑ̃
kə sɑ̃ lɥi, plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə.