Poème-France.com

Poeme : Ciel Gris, Matin De Pluie



Ciel Gris, Matin De Pluie

Le ciel a été clair pendant si longtemps
Malgré les orages qui ont voulu le troubler
Peut être espérais je que finalement
Il reprendrait sa couleur bleutée.

Malheureusement la pluie et les éclairs
Décidérent tous deux de rester avec moi
Malheureusement aujourd’hui le tonnerre
Stagne toujours au dessus de mon toit.

Alors je reste là, attendant peut être ?
Oui, mais attendant quoi, si ce n’est de disparaître…
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl a ete klεʁ pɑ̃dɑ̃ si lɔ̃tɑ̃
malɡʁe lεz- ɔʁaʒə ki ɔ̃ vuly lə tʁuble
pø εtʁə εspeʁε ʒə kə finaləmɑ̃
il ʁəpʁɑ̃dʁε sa kulœʁ bløte.

maləʁøzəmɑ̃ la plɥi e lεz- eklεʁ
desideʁɑ̃ tus dø də ʁεste avεk mwa
maləʁøzəmɑ̃ oʒuʁdɥi lə tɔneʁə
staɲə tuʒuʁz- o dəsy də mɔ̃ twa.

alɔʁ ʒə ʁεstə la, atɑ̃dɑ̃ pø εtʁə ?
ui, mεz- atɑ̃dɑ̃ kwa, si sə nε də dispaʁεtʁə…