Poème-France.com

Poeme : Fleur



Fleur

Fleur

Une fleur
Qui s’épanouit
Dans chaques cœur
Lorsque réapparait
Le temps si joli
De l’été.

Cette fleur
Grandira
Dans nos cœurs
Mais l’hiver froid
S’éperdurra
Et la fanera.

Cette fleur qu’on aurait pu,
Si on avait voulu,
Cultiver,
Et regarder,
Grandir
Puis mourir.
Fanny

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

flœʁ

ynə flœʁ
ki sepanui
dɑ̃ ʃak kœʁ
lɔʁskə ʁeapaʁε
lə tɑ̃ si ʒɔli
də lete.

sεtə flœʁ
ɡʁɑ̃diʁa
dɑ̃ no kœʁ
mε livεʁ fʁwa
sepεʁdyʁa
e la fanəʁa.

sεtə flœʁ kɔ̃n- oʁε py,
si ɔ̃n- avε vuly,
kyltive,
e ʁəɡaʁde,
ɡʁɑ̃diʁ
pɥi muʁiʁ.