Poème-France.com

Poeme : Mon Âme



Mon Âme

Toi qui me mène, sur ce lac d’or :
Toute ignorante car ton cœur dors.
Mon âme attend, patiemment veille
Pour que plus doux soit ton éveil.

Rêves éveillés mes pensées peignent.
A trop attendre mon être saigne.
Mais en mon âme, profonde peur
De l’émergence quand viendra l’heure

Seule une issue vient à ma tête
Me révélant un cœur en fête.
Et de mes doutes me réveiller :
En cet amour de me plonger.
Faramir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki mə mεnə, syʁ sə lak dɔʁ :
tutə iɲɔʁɑ̃tə kaʁ tɔ̃ kœʁ dɔʁ.
mɔ̃n- amə atɑ̃, pasjamɑ̃ vεjə
puʁ kə plys du swa tɔ̃n- evεj.

ʁεvəz- evεje mε pɑ̃se pεɲe.
a tʁo atɑ̃dʁə mɔ̃n- εtʁə sεɲə.
mεz- ɑ̃ mɔ̃n- amə, pʁɔfɔ̃də pœʁ
də lemεʁʒɑ̃sə kɑ̃ vjɛ̃dʁa lœʁ

sələ ynə isɥ vjɛ̃ a ma tεtə
mə ʁevelɑ̃ œ̃ kœʁ ɑ̃ fεtə.
e də mε dutə mə ʁevεje :
ɑ̃ sεt amuʁ də mə plɔ̃ʒe.