Poème-France.com

Poeme : Les Fées



Les Fées

Toutes petites elles sont.
Tout au chaud elles vivent.
Dans une fleur presque rare.
Là se trouve une fée endormie.

Le matin à la rosée.
Vient le temps rêvé.
Le moment de leur toilette.
Parmi d’innombrables gouttelettes.

Au zénith arrivant le soleil.
Dans la forêt des merveilles.
Les fées cheveux dans le vent.
Font cueillettes de Myosotis des champs.

La forêt éclairée d’une lueur orangée.
Fait place à une belle soirée.
Elles chantent et dansent à la brunante.
À travers les lucioles étincelantes.

Toutes petites elles sont.
Tout au chaud elles vivent.
Dans une fleur presque rare.
Là se trouve une fée endormie
Faramir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə pətitəz- εllə sɔ̃.
tut- o ʃo εllə vive.
dɑ̃z- ynə flœʁ pʁεskə ʁaʁə.
la sə tʁuvə ynə fe ɑ̃dɔʁmi.

lə matɛ̃ a la ʁoze.
vjɛ̃ lə tɑ̃ ʁεve.
lə mɔmɑ̃ də lœʁ twalεtə.
paʁmi dinɔ̃bʁablə ɡutəlεtə.

o zenit aʁivɑ̃ lə sɔlεj.
dɑ̃ la fɔʁε dε mεʁvεjə.
lε fe ʃəvø dɑ̃ lə vɑ̃.
fɔ̃ kœjεtə də miozɔti dε ʃɑ̃.

la fɔʁε eklεʁe dynə lɥœʁ ɔʁɑ̃ʒe.
fε plasə a ynə bεllə swaʁe.
εllə ʃɑ̃te e dɑ̃se a la bʁynɑ̃tə.
a tʁavεʁ lε lysjɔləz- etɛ̃səlɑ̃tə.

tutə pətitəz- εllə sɔ̃.
tut- o ʃo εllə vive.
dɑ̃z- ynə flœʁ pʁεskə ʁaʁə.
la sə tʁuvə ynə fe ɑ̃dɔʁmi