Poème-France.com

Poeme : Juste Pour Vous…



Juste Pour Vous…

Un personnage élégant
Peu être d’un autre temps

Il flatte avec galanterie
Des roses virtuel colorent ma messagerie

Drôle, j’aime sa bonne humeur
Un clown au grand coeur

Patient, il sait écouté
Son emphatie m’a bouleversé

Sensible, parfois sa voix chancelle
Donner de soi, pour lui c’est naturel

Quel talent ! Sa poésie m’ebloui
Si lumineuse, qu’elle embelli ma vie

La bonté le résume tout entier
Chanceuse je vais prendre soin de notre amitié

Mon Ami, je vous offre ses jolies mots
Car dans votre âme il y fait si beau !
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεʁsɔnaʒə eleɡɑ̃
pø εtʁə dœ̃n- otʁə tɑ̃

il flatə avεk ɡalɑ̃təʁi
dε ʁozə viʁtɥεl kɔlɔʁe ma mesaʒəʁi

dʁolə, ʒεmə sa bɔnə ymœʁ
œ̃ klɔwn o ɡʁɑ̃ kœʁ

pasjɑ̃, il sε ekute
sɔ̃n- ɑ̃fati ma buləvεʁse

sɑ̃siblə, paʁfwa sa vwa ʃɑ̃sεllə
dɔne də swa, puʁ lɥi sε natyʁεl

kεl talɑ̃ ! sa pɔezi mεblui
si lyminøzə, kεllə ɑ̃bεlli ma vi

la bɔ̃te lə ʁezymə tut- ɑ̃tje
ʃɑ̃søzə ʒə vε pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də nɔtʁə amitje

mɔ̃n- ami, ʒə vuz- ɔfʁə sε ʒɔli mo
kaʁ dɑ̃ vɔtʁə amə il i fε si bo !