Poème-France.com

Poeme : Répugnant !



Répugnant !

Certains êtres n’ont que la violence pour language
Ils sont pauvres en vocabulaire
Alors, ils deviennent vulgaire
Des mots répugnant, comme à leur image

Vorace, ils se nourrit de la peur
Menaçant et brutale
Leur cœur est fait de métal
Vivant dans le noir sans aucune lueurs

Misérable, je leur accordé mon indifférence
Surtout pas intimidé
Ni même affolé
J’ai la plus forte des armes, mon intelligence !
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃z- εtʁə- nɔ̃ kə la vjɔlɑ̃sə puʁ lɑ̃ɡaʒə
il sɔ̃ povʁəz- ɑ̃ vɔkabylεʁə
alɔʁ, il dəvjεne vylɡεʁə
dε mo ʁepyɲɑ̃, kɔmə a lœʁ imaʒə

vɔʁasə, il sə nuʁʁi də la pœʁ
mənasɑ̃ e bʁytalə
lœʁ kœʁ ε fε də metal
vivɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ sɑ̃z- okynə lɥœʁ

mizeʁablə, ʒə lœʁ akɔʁde mɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə
syʁtu pa ɛ̃timide
ni mεmə afɔle
ʒε la plys fɔʁtə dεz- aʁmə, mɔ̃n- ɛ̃tεlliʒɑ̃sə !